Калининград отменит обсервацию для туристов на следующей неделе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ориентировочно с 22-24 июня власти Калининградской области планируют отменить обязательную двухнедельную обсервацию для тех приезжих, кто оплатил пребывание в гостиницах региона минимум на двое суток.

Калининград отменит обсервацию для туристов на следующей неделе

Об отмене обсервации сообщил на своей странице в Instagram губернатор области Антон Алиханов.

"Сейчас обсуждается необходимость также предоставлять прибывающими справку об отсутствии коронавирусной инфекции", - написал Алиханов, отметив, что подробная информация об этом появится в ближайшее время.

Как подчеркнул глава региона, введенная с 20 апреля обязательная двухнедельная обсервация по прилете в Калининградскую область из других регионов не обязательна для жителей региона, а также кто владеет там недвижимостью, арендовал квартиру или дом.

Также Антон Алиханов отметил, что летние кафе и веранды ресторанов откроются примерно 22-24 июня.

Со вторника в регионе открылись парки, зоопарк и ботанический сад в прогулочном режиме. Начали работу стоматологии, косметологи, массажные салоны.

Всего в Калининградской области зафиксировано 2124 случая заражения коронавирусом, 1042 человека выздоровели, 34 скончались.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен