За запрет на въезд Владимиру Соловьеву в Италию проголосовали 223 тысячи человек

На сайте change.org опубликовали петицию, в которой говорится, что российскому телеведущему Владимиру Соловьеву нужно запретить посещать территорию Италии.

За запрет на въезд Владимиру Соловьеву в Италию проголосовали 223 тысячи человек

В настоящее время за введение запрета проголосовали более 223 тысяч человек при необходимом минимуме 300 тысяч. Автором петиции является священник отец Сергий, ее он хочет направить министру внутренних дел Италии Лучане Ламорджезе.

«Этот человек своей агрессивной риторикой заставил многих молодых людей вступать в братоубийственную войну, в том числе на Украине и в Сирии. Многие потеряли в войнах своих родных и близких», – говорится в тексте петиции.

Отец Сергий считает, что заявления Владимира Соловьева «полны ксенофобии и экстремизма», но он все равно не наказан. «Он оскорбляет россиян и ведет военную риторику. На полученные от пропаганды деньги Владимир Соловьев купил две виллы на озере Комо, и планирует поселиться там», – указано в тексте.

Священник попросил министра внутренних дел Италии внести Владимира Соловьева в «список Магнитского». Ему нужно запретить въезжать не только на территорию Италии, но и в США, заметил отец Сергий.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен