В топ-20 богатейших жителей Великобритании вошли трое россиян

В двадцатку богатейших жителей Великобритании вошли Алишер Усманов, Михаил Фридман и Роман Абрамович.

В топ-20 богатейших жителей Великобритании вошли трое россиян

Рейтинг богатейших жителей Великобритании составила газета Sunday Times. Отмечается, что укрепил свои позиции российский бизнесмен Алишер Усманов, который поднялся на седьмую строчку. В 2019 году Усманов занимал восьмую позицию. Как сообщает газета, состояние Усманова оценивается в £11,68 млрд. В прошлом году этот показатель составлял £11,33 млрд.

Кроме того, в топ-20 рейтинга вошли еще два бизнесмена из РФ. Одиннадцатым оказался Михаил Фридман (£10,23 млрд). Он опередил Романа Абрамовича (£10,16 млрд).

Самым богатым жителем Великобритании стал изобретатель и глава компании Dyson Ltd. Создатель вакуумного пылесоса обладает состоянием в £16,2 млрд. При этом в последнее время у Дайсона были финансовые проблемы - он неудачно инвестировал деньги в создание электромобиля, на чем потерял £500 млн.

Впрочем, первым местом Дайсон обязан тому, что основатели Hinduja Group братья Сри и Гопи Хиндуджа за год понесли убыток £6 млн. Их состояние сократилось до £16 млрд.

Третье место в рейтинге богачей заняли братья Дэвид и Саймон Рейбены (£16 млрд), которые инвестируют в недвижимость. Их состояние за год уменьшилось на £2 млрд.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен