МВД объяснило, за что могут получить штраф нарушители самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Пока режим самоизоляции не снят окончательно, граждан, решивших покинуть дома, могут привлечь за нарушение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

МВД объяснило, за что могут получить штраф нарушители самоизоляции

В Министерстве внутренних дел страны пояснили, что в условиях пандемии, режим карантина и самоизоляции может предотвратить ЧС, нарушители подобных режимов могут быть наказаны в соответствии со статьей 20.6.1. КоАП РФ, обеспечивающей функционирования режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Все нарушители, проигнорировавшие запреты на посещение общественных мест, массовых мероприятий и выезда за территории, исключая тех, кто имеет на это особые разрешения, могут понести административную ответственность, пишет ТАСС ссылаясь на слова источника ведомства.

Санкции по данной статье предусматривают предупреждение или штраф от 1 000 до 30 000 рублей. Пойманные дважды заплатят от 15 000 до 50 000 рублей.

Если нарушитель будет с подтвержденным диагнозом коронавируса, по статье 6.3 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих», их ожидает штраф от 15 000 до 40 000 рублей.

 

Фото: из открытых источников 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен