В России задания по ЕГЭ из-за COVID-19 упрощать не планируется

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава подведомственного Рособрнадзору Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова прокомментировала сведения о возможном упрощении заданий по ЕГЭ в 2020 году.

В России задания по ЕГЭ из-за COVID-19 упрощать не планируется

«Задания упрощать из-за пандемии коронавируса не планируется. Это невозможно сделать, так как результаты ЕГЭ действуют на протяжении четырех лет. Мы также не можем сделать задания сложнее», – сообщила Оксана Решетникова в комментарии радиостанции «Комсомольская правда».

Выпускники 11 классов еще имеют достаточное количество времени, так как школьники посещают занятия в режиме онлайн и для них организована консультационная поддержка. В 2020 году также не планируется проводить ЕГЭ по базовой математике, потому что сдача экзамена по этому предмету осуществлялась по государственной итоговой аттестации.

Рособрнадзор сообщил о проведении ЕГЭ в России не ранее 19 июня. Окончательная дата будет известна, исходя из эпидемиологической ситуации.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен