Жительницу Омска обязали платить налоги за подаренные мэрией цветы

В Омске у местной жительницы Сании Абдуллиной, которая в начале 2019 года родила, потребовали оплатить налоги за подаренные цветы.

Жительницу Омска обязали платить налоги за подаренные мэрией цветы

В роддоме жительнице Омска кроме букета цветов подарили сертификат на детские товары. На прошлой неделе ей пришло налоговое уведомление почти на 2,5 тысячи рублей.

«Я заплакала, так как стало очень обидно. Если бы сказали, что придется заплатить налоги, я бы вернула все подарки», – сообщила Сания Абдуллина.

По ее словам, трудно выделить даже 2,5 тысячи рублей на оплату налогов при зарплате мужа в размере 21 000 рублей. Из этой суммы нужно 12 тысяч рублей отдать за ипотеку, 4 500 – за коммунальные услуги и 2 000 рублей – за стиральную машинку, которая куплена в кредит.

Сания Абдуллина получила десять сертификатов на детские товары на общую сумму 20 тысяч рублей и цветы стоимостью более 2 000 рублей. Стоит отметить, что букет цветов жительница Омска оставила в больнице.

Как сообщает «Комсомольская правда», Сании Абдуллиной все-таки сообщили о том, что нужно заплатить налог за подарки. Однако это было сделано только после того, как презенты уже были вручены, а подпись в бумагах поставлена.

В семье обсудили этот вопрос и решили, что нужно заплатить. В случае необходимости Сания Абдуллина сказала, что «можем занять денег у знакомых».

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!