Способное достроить «Северный поток-2» судно отправилось в Мозамбик

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Судно «Академик Черский», способное достроить «Северный поток-2», отправилось в Мозамбик.

Способное достроить «Северный поток-2» судно отправилось в Мозамбик

Российское судно принадлежит «Газпрому». По информации навигационного портала Myshiptracking, трубоукладчик вновь изменил курс и направляется теперь в сторону Мозамбикского пролива. До этого точкой назначения был египетский Суэц.

На настоящий момент судно располагается у северной оконечности Мадагаскара и направляется на юго-запад, к Коморским островам. В электронной карточке судна в графе «место назначения» до сих пор написан Суэц, куда корабль должен добраться не позже 25 марта 2020 года.

9 февраля 2020 года «Академик Черский» покинуло российский порт Находка. Это произошло спустя два месяца с момента введения в США санкций в отношении строителей «Северного потока-2». В том же декабре 2019 года швейцарская компания Allseas сообщила о выходе из проекта. Она занималась укладкой труб.

Трубоукладчик «Академик Черский» был построен в Китае и куплен Россией в 2015 году. Предположительной целью использования были работы по нефтегазовому проекту «Сахалин-3».

 

Фото: Википедия

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен