В Петербурге суд вернул в больницу сбежавшую из карантина девушку

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

Жительница северной столицы Алла Ильина проходила карантин по коронавирусу в Клинической инфекционной больницы имени Боткина, откуда решила сбежать.

В Петербурге суд вернул в больницу сбежавшую из карантина девушку

Иск в отношении беглянки подал главный государственный санитарный врач Санкт-Петербурга. Петроградский райсуд постановил немедленно и принудительно поместить Аллу Ильину в больницу. Проконтролируют исполнение решения судебные приставы.

Защита Аллы Ильиной утверждает, что девушка проходила тесты в частой клинике и была признана полностью здоровой, а интерес к ее персоне возник после публикаций в СМИ. Представители Роспотребнадзора заявили, что не имеют информации о результатах анализов Ильиной, так как она сбежала из больницы. Специалисты отметили, что анализы нужно сдавать несколько раз с промежутком в несколько дней.

В суде девушка заявила, что готова сама вылететь к месту проведения анализов - в новосибирский центр "Вектор", и добровольно сдать там анализы.

Напомним, в конце января Алла Ильина прилетела в Санкт-Петербург из Китая, где отдыхала. Спустя несколько дней у девушки заболело горло, и она обратилась к врачам. Пациентку положили в больницу. После первых отрицательных анализов девушка, не дождавшись повторных исследований и окончания карантина, взломала замок на двери и ушла.

Отмечается, что иск подан к еще одной пациентке из этой же больнице - Анне Рыбаковой, которая тоже самовольно покинула медучреждение.

 

Фото: REGNUM

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен