Дэвид Чепмен рассказал о мыслях перед убийством Джона Леннона

63-летний Дэвид Чепмен, который отбывает пожизненное заключение за убийство музыканта Джона Леннона, рассказал о мыслях перед совершением преступления.

Дэвид Чепмен рассказал о мыслях перед убийством Джона Леннона

Во время заседания комиссии по условно-досрочному освобождению Чепмен признался, что стыдится своего поступка и считает его бессмысленным, а также постоянно испытывает угрызения совести, передает The Daily Mail.

По мнению осужденного, он не мог остановиться, так как зашел слишком далеко.

«Я помню, как подумал «эй, теперь у тебя есть альбом, он поставил на нем автограф, просто иди домой», но я никак не мог уйти», — сказал Чепмен.

Он признался, что сомневался до последнего момента, молился и хотел вернуться домой.

Преступник отметил, что не желал, чтобы музыкант страдал, но выбрал экспансивные пули, которые увеличиваются при попадании в мягкие ткани. Убийца хотел быть уверенным в результате.

Чепмен заявил, что не испытывал в отношении Леннона никаких негативных эмоций, а лишь искал известности.

В декабре 1980 года Дэвид Чепмен пять раз выстрелил в спину Леннона, когда тот возвращался из студии звукозаписи. Убийца не пытался скрыться. Ожидая полицию, он читал «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера.

 

Фото: Seth Wenig / AP Photo

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен