Общество

Пловчиха Ефимова вернется жить в США

Российская пловчиха Юлия Ефимова рассказала, что ей намного легче жить в США, чем в России.

Пловчиха Ефимова вернется жить в США
Читайте нас в телеграм

Трехкратный призер олимпийских игр заявила, что по окончанию Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро вернется жить в США.

Ефимова заявила в интервью CNN, что жизнь в России и США серьезно отличается. «В Америке все улыбаются, дружелюбны. Она меняет. Изменила она и меня. В России людям действительно тяжело. Возможно, именно поэтому они кажутся более агрессивными по сравнению с американцами», - сказала спортсменка.

Также Ефимова прокомментировала критику в свой адрес со стороны коллег после допингового скандала. «Мне было очень обидно слышать о себе плохие слова. Майкл Фелпс, Лилли Кинг — они будто сговорились. Что касается Кинг, то она еще слишком молода и не знает, что в жизни бывает всякое», - отметила россиянка.

Напомним, что на Олимпиаде в Рио Ефимова завоевала две серебряные медали.

 

Фото: из открытых источников

Автор: Анатолий Щеглов

Читайте нас в телеграм

ЦБ сохранил ключевую ставку в 21% в четвёртый раз

После заседания 25 апреля совет директоров Центробанка России принял решение сохранить ключевую ставку неизменной на уровне 21%. Таким образом, уже более семи месяцев подряд ключевая ставка удерживается на максимальной отметке.

ЦБ сохранил ключевую ставку в 21% в четвёртый раз
Фото: Евгений Филиппов, Источник: expert.ru
Читайте нас в телеграм

В заявлении, опубликованном на сайте регулятора, отмечается, что инфляционное давление, включая устойчивые его компоненты, продолжает снижаться, хотя и остается значительным. Рост внутреннего спроса по-прежнему опережает возможности расширения производства товаров и оказания услуг. Вместе с тем, по предварительным данным, экономика постепенно восстанавливается и возвращается к сбалансированному росту.

Представители Центробанка подчеркнули намерение придерживаться жесткой денежно-кредитной политики. Согласно прогнозам регулятора, при таких условиях годовая инфляция снизится до 7-8% в 2025 году, а затем вернется к целевому уровню в 4% в 2026 году и останется на этом уровне в дальнейшем.

В пресс-службе ЦБ также отметили, что с марта инфляционные ожидания населения, предприятий и финансовых институтов остаются повышенными, что затрудняет ускорение снижения инфляции.

В сообщении регулятора подчёркивается, что в первом квартале 2024 года текущий рост цен с учетом сезонных колебаний замедлился и составил в среднем 8,3% в годовом выражении после 12,9% в конце предыдущего года. Аналогичный показатель базовой инфляции составил в среднем 8,9% после 13,4% в предыдущем квартале.

В снижении инфляционного давления все больше сказывается влияние жестких денежно-кредитных условий на спрос. Однако делать выводы об устойчивости формирующихся тенденций пока рано. По оценке на 21 апреля, годовая инфляция составила 10,3%, добавили в пресс-службе.

По имеющимся данным, прогнозируемый средний показатель ключевой ставки в России в 2025 году будет варьироваться в пределах 19,5-21,5% в годовом исчислении. Это указывает на возможность того, что регулирующий орган может рассмотреть вопрос о снижении ставки на предстоящих заседаниях.

Ранее стало известно, что Набиуллина останется главой ЦБ, как минимум, до 2027 года.

Автор: Никита Орлов

Читайте нас в телеграм

Выбор читателей