Госдума приняла проект о возвращении курилок в аэропорты

Государственная дума России в первом чтении приняла законопроект о возвращении мест для курения в аэропортах.

Госдума приняла проект о возвращении курилок в аэропорты

Автором инициативы выступил депутат «Единой России» Сергей Боярский еще в 2017 году. В соответствии с проектом будут организованы специальные места для курения с необходимой вентиляционной системой.

Зоны для курящих поместят в места, где находятся транзитные пассажиры или те, кто уже прошел регистрацию и предполетный досмотр. «Курящие пассажиры не могут выйти на улицу для удовлетворения своих потребностей, так как им придется аннулировать посадочный талон. Законопроект призван предоставить комфорт для некурящих граждан и сотрудников аэропорта, при этом он учитывает потребность курящего населения», – говорится в заключении комитета Госдумы по охране здоровья.

Напомним .что в настоящее время в соответствии с законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в России запрещается курить на территории аэропортов. Министерство здравоохранения по-прежнему выступает против внедрения закона, отмечая, что из-за него «снова будет спровоцирован рост числа курильщиков и заболеваний от употребления табака».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!