Во Франции трех болельщиков из РФ осудили за участие в беспорядках

Во Франции в городе Марсель трех футбольных болельщиков из России осудили за участие в массовых беспорядках.

Во Франции трех болельщиков из РФ осудили за участие в беспорядках

Суд вынес приговор трем россиянам в возрасте от 28 до 33 лет. Все они находились в автобусе с российскими болельщиками, который ранее был задержан по пути в Лилль. Мужчин признали виновными в совершении насильственных действий с применением подручных средств в качестве оружия.

Издание La Marseillaise сообщает, что наказание в виде двух лет лишения свободы назначили директору по работе с болельщиками ФК «Локомотив» (Москва) Алексею Ерунову. На год был осужден глава фан-клуба ФК «Динамо» (Москва) Николай Морозов. Исполнительного директора фан-клуба тульского «Арсенала» Сергея Горбачева приговорили к 18 месяцам лишения свободы. Также российским болельщикам запретили въезжать на территорию Франции в течение двух лет.

Известно, что в автобусе, который задержали французские полицейские, находились 43 человека. 20 из них будут выдворены из Франции.

Напомним, что 11 мая между российскими и английскими болельщиками произошло несколько столкновений. Во время беспорядков хулиганы использовали бутылки, стулья и другие предметы. Инциденты произошли в день, когда проходил матч с участием сборных РФ и Англии.

 

Фото: Thanassis Stavrakis / AP Photo 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!