В Крыму с 18 мая отменят режим самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Кроме того, власти республики позволят работать большему числу организаций.

В Крыму с 18 мая отменят режим самоизоляции

Режим самоизоляции в Крыму отменят с 18 мая. Глава республики Сергей Аксенов внес изменения в ранее изданный указ о режиме самоизоляции, он опубликован на сайте регионального правительства.

Напомним, режимы повышенной готовности и самоизоляции действовали в Крыму с 17 марта из-за коронавируса. С 1 мая власти разрешили работать парикмахерским, автомагазинам и химчисткам. С 12 мая в Крыму ввели обязательный масочный режим. С 18 мая власти дополнят список предприятий, которым разрешено работать.

Вместе с тем, гражданам рекомендовано ограничить поездки, в том числе туристические, а также не покидать дома без надобности, не посещать храмы и другие религиозные сооружения.

Согласно указу, всем прибывающим в Крым надо пройти двухнедельную самоизоляцию, не посещать работу, учебу и общественные места. Если невозможна самоизоляция на дому, то граждан наблюдают медики в условиях обсерватора.

По последним данным, в регионе заражены коронавирусом 259 человек. Выздоровели - 87, умерли пятеро крымчан.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен