В Армавире уволили главврача из-за недоплат лечащим COVID-19 медикам

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главный врач больницы в Краснодарском крае был уволен за нарушения, связанные со стимулирующими дополнительными выплатами медикам, которые лечат пациентов с коронавирусом.

В Армавире уволили главврача из-за недоплат лечащим COVID-19 медикам

Главный врач армавирской городской больницы Сергей Смирнов был уволен после скандала с нарушениями при выплатах медработникам, которые лечат пациентов с коронавирусом, о чем сегодня сообщила заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минькова.

Ранее врачи скорой помощи из Армавира пожаловались на то, что не получили обещанных стимулирующих выплат, положенных за работу с коронавирусными больными. Известно, что максимальная сумма выплат врачам составляет 130 тысяч рублей, средний медперсонал должен получить по 75 тысяч, младший – 40 тысяч рублей.

По факту данного инцидента представители Минздрава Краснодарского края организовали проверку, чтобы выяснить причины, из-за которых медики не получили эти деньги. В ведомстве отмечают, что средства на выплаты медикам, работающим с COVID- 19, во все медучреждения региона были отправлены своевременно.

Комиссия, которая была отправлена в армавирскую больницу, еще разбирается в данном нарушении, но факты невыплат уже подтверждены.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен