Норвегия становится популярнее у российских туристов

На 24% увеличилось количество отдыхающих из России по итогам трех летних месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом года 2016.

Норвегия становится популярнее у российских туристов

Число российских туристов, решивших отдохнуть в Норвегии, за последнее время значительно увеличилось. Об этом рассказали представители совета по туризму северной державы.

Так, на 24% увеличилось количество отдыхающих из России по итогам трех летних месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом года 2016. Такие выводы специалисты сделали, основываясь на количестве ночевок путешественников в норвежских гостиницах.

При этом популярностью пользуют и зимние месяцы. Число остановившихся в отелях в этот период увеличилось на 35% по сравнению с 2016 годом. Наиболее успешным в этом плане оказался декабрь. В этом месяце в Норвегии побывали на 42% больше россиян, чем годом ранее. Значительная часть «зимнего» туристического потока оказалась сконцентрирована в районе крупнейших горнолыжных курортов: Трюсиль и Хемсдал.

Кроме того, нередко россияне приезжают в Норвегию ради рыбалки. Здесь большой популярностью пользуются северные регионы страны, Финнмарк и Нурланд, которые славятся большой треской и палтусом.

"Главной точкой притяжения остается Регион фьордов. Туда едут, чтобы увидеть знаменитые природные достопримечательности Норвегии", — говорится в сообщении совета по туризму.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!