Жители России довольны качеством отечественных продуктов

Больше новостей в сюжете: Опросы

Роскачество вместе с агентством OMI (Online Market Intelligence) провело исследование, в ходе которого выяснилось, что большая часть жителей России довольна отечественными продуктами питания. Они отмечают, что российские продукты ничем не уступают тем, импорт которых запрещен из-за санкций.

Жители России довольны качеством отечественных продуктов

Сообщается, что Роскачество запускает новый проект. В его рамках каждый месяц ведомство будет проводить соцопросы населения на тему потребительского поведения, чтобы лучше понимать запросы россиян.

Было проведено первое исследование, которое посвящено продуктам, качеством которых недовольны люди, а также сравнению российской продукции с зарубежной. Выяснилось, что больше половины россиян, а именно 76% считают, что продукты питания, произведенные в России, ничем не хуже тех, которые производят за границей. При этом 26% отметили, что российские товары лучше импортных.

12% респондентов сказали, что отечественные продукты безопасны, но их качество не очень высокое, а еще 12% говорят, что зарубежные продукты лучше, чем российские. Больше всего людей волнует молочная продукция: 30% опрошенных считают, что она не отвечает стандартам качества.

Второе место по уровню страхов граждан по итогам исследования оказалось мясо и птица – 23%, третье место у рыбы – 19%. 15% считают, что есть некие проблемы с качеством овощей и фруктов, 7% - с хлебобулочными изделиями, а качество круп не устраивает только 1% опрошенных.

Фото: Известия/Зураб Джавахадзе

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен