В Госдуме предложили увеличить стоимость шипованной резины для авто

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев предложил повысить стоимость шипованной резины для автомобилей.

В Госдуме предложили увеличить стоимость шипованной резины для авто

«Предлагаю ввести компенсацию за вред, который шипованные колеса наносят дорожному покрытию. В этом случае нужно отказаться от инициативы «Автодора» о снижении скоростного режима на дорогах до 80 км/час», – сообщил Александр Васильев.

Депутат Госдумы считает, что с предложением «Автодора» не согласятся жители южных регионов, так как у них практически нет зимы. В группе компаний ранее также сообщили о необходимости сокращения использования шипованной резины с 273 до 188 дней. Для отдельных регионов России все же было предложено устанавливать свой скоростной режим в зависимости от погодных условий.

В «Автодоре» напомнили, что в зимнее время 90% ущерба автомобили наносят на трассах, где скоростной режим превышает 70 километров в час.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен