В Госдуме опровергли сведения о запрете аренды квартир посуточно

Заместитель председателя комитета Госдумы по ЖКХ Сергей Пахомов опроверг информацию о запрете аренды квартир посуточно.

В Госдуме опровергли сведения о запрете аренды квартир посуточно

«Никто не может ограничить краткосрочную аренду недвижимого имущества. В постановлении о запрете гостиниц вы жилых помещениях не говорится о посуточной аренде», – сообщил Сергей Пахомов в комментарии РИА Новости.

О том же самом рассказали в Министерстве строительства России. Заместитель главы ведомства Никита Стасишин подчеркнул, что постановление премьер-министра Дмитрия Медведева позволит упорядочить ситуацию с хостелами. Представитель Минстроя напомнил о постановлении от 1 октября о запрете размещения хостелов в жилых домах, при этом он уточнил: посуточная аренда квартир не является гостиничными услугами.

В соответствии с постановлением российского премьера, в квартирах запрещается размещать промышленные производства, вести миссионерскую деятельность, кроме случаев, предусмотренных статье 16 закона «О свободе совести и о религиозных объединениях». Жилые помещения в многоквартирных домах разрешается для ведения индивидуального предпринимательства, если только оно не мешает другим гражданам.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен