Новости дня

В Совфеде оценили предложение об обнулении НДС на доставку продуктов

Ранее депутат Василий Власов направил в Минпромторг письмо с предложением сделать нулевую ставку НДС на продукты, которые россияне заказывают при помощи служб доставки. В Совфеде прокомментировали эту идею.

В Совфеде оценили предложение об обнулении НДС на доставку продуктов

Сделать на время пандемии нулевой ставку НДС на продукты, приобретаемые дистанционно, предложил депутат Госдумы Василий Власов. С соответствующей иниацивой он обратился к главе Минпромторга Денису Мантурову, сообщает RT в четверг.

Заместитель главы экономического комитета Совфеда Константин Долгов отметил, что прежде всего любые инициативы, предложенные в сфере экономики, необходимо рассчитать профильным ведомствам, передает РИА «Новости». Детальный анализ предложений необходим, чтобы убедиться в эффективности и работоспособности нововведений.

Долгов добавил, что в бюджете на будущий год предусмотрены меры соцподдержки россиян, а сенаторы настаивают на выполнении обязательств государства перед гражданами.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен