Журналист из России помогал террористам несколько лет: должны ли правоохранители заинтересоваться Денисом Коротковым за его «расследования»

Некоторые «независимые» либеральные журналисты не первый год на гранты западных спонсоров плотно взаимодействуют с ИГИЛ, запрещенным в России. Самым известным из возможных пособников так называемого «Исламского государства», является Денис Коротков, сменивший уже несколько либеральных петербургских изданий.

Журналист из России помогал террористам несколько лет: должны ли правоохранители заинтересоваться Денисом Коротковым за его «расследования»

Трепетно относящийся к собственным личным данным Коротков не первый год публикует личную информацию о россиянах (как действующих сотрудниках вооруженных сил, так и о добровольцах), воюющих и воевавших в Сирийской Арабской Республике против террористов ИГИЛ. Первым доказательством сотрудничества «журналиста» с террористами появилось во время боёв в окрестностях Дейр-эз-Зора, «жемчужины пустыни».

9 сентября 2017 года среди снаряжения убитого в районе Дейр-эз-Зора боевика были обнаружены документы «Амнията» - ИГИЛовской «спецслужбы». Со всеми «официальными» печатями «Амнията» у террориста были списки бойцов так называемой ЧВК «Вагнер», которые ранее публиковали некоторые либеральные СМИ.

Эта информация была крайне важна для «джихадистской разведки», и вряд ли листовки отпечатали в единственном экземпляре. Более того, на одном из бланков был указан номер телефона с кодом страны и города. Как утверждал широко известный в экспертной среде телеграм-канал @directorate4, номер принадлежал петербургскому «журналисту» Денису Короткову, который ранее публиковал данные российских добровольцев.

Судя по открытым источникам, тогда эта находка не повлекла за собой никаких последствий. Террористы не без помощи русских добровольцев были разгромлены, и к 11 декабря 2017 года ИГИЛ как территориальная группировка существовать перестала. Но крах военной силы не означает крах идеологии, и «спящие ячейки» террористов остались как в Сирии и Ираке, так и в мирных городах по всему миру.

Одну из них успешно удалось раскрыть уфимской ФСБ. Зомбированные ИГИЛовской идеологией боевики готовили два теракта в общественном транспорте, а также нападение на семьи пилотов ВКС РФ, которые участвовали в операции против ИГИЛ. Об этом написал «Коммерсант» со ссылкой на источники в ФСБ. Что интересно, как сам признался один из несовершеннолетних, которого террористы пытались завербовать, фото и адреса семей двух лётчиков из Челябинска и Екатеринбурга были найдены в Интернете. И тут на сцену вновь выходит Денис Коротков. Именно его стараниями личные данные военнослужащих оказались в Сети. Это уже второй доподлинно известный случай, когда Коротков напрямую помогал ИГИЛ.

Нельзя забывать и публикацию личных данных Романа Филипова, героически погибшего в Идлибе летчика ВКС. В феврале 2018 года его штурмовик был подбит из ПЗРК. Филипов принял решение катапультироваться из своего Су-25, и приземлился на территории, подконтрольной террористам. На земле Роман Филлипов, Герой Российской Федерации, принял неравный бой, и подорвал себя и окружающих его боевиков гранатой со словами «Это вам за пацанов!». Но вместо рассказа о Подвиге, Денис Коротков опубликовал его персональные данные, которые могли стать известными боевикам как в Сирии, так и фанатикам-джихадистам в России.

На данный момент «журналист», пособник террористов и информационный террорист ушел из старого издания в один из флагманов либеральной прессы – «Новую Газету». За пособничество террористам Коротков получал и получает деньги от одиозного олигарха Михаила Ходорковского. Ещё в августе 2017, до первого свидетельства дружбы Короткова с террористами, Коротков стал лауреатом премии «Открытой России», и вряд ли после таких заслуг финансирование «журналиста» было урезано.

Как написал на своей страничке в социальной сети ополченец из Луганска Андрей Знамин (позывной «Черт»), независимый журналист и военный корреспондент Денис Коротков «обязательно должен понести ответственность в том или ином виде»:

«Очень скоро наступит тот момент, когда многие из нас захотят спросить с этого борзописца. И российские добровольцы, которые воевали на Донбассе и которые сейчас воюют в Сирии. И военнослужащие российской армии начнут возвращаться из Сирии обратно, к своим женам, к своим семьям, в свои родные города. Я уверен, многие из них наверняка очень захотят лично встретиться с господином Коротковым, который подвергал опасности их близких и родных, выкладывая свои типа сенсационные расследования. И я бы на месте Короткова уже сейчас бы начал подыскивать оправдания своему подлому поведению», - рассказал «Изданию» Знамин.

Ополченец отмечает, что отсутствие интереса у российских правоохранительных органов к «творчеству» Короткова выглядит очень странно.

«Я читал про историю в Уфе. Террористы ИГИЛ внимательно следят за «творчеством» Дениса Короткова, фактически сотрудничают с ним. Надо понимать, что Коротков в любой момент может просто сесть за то, что публикуют такие «расследования», и это будет абсолютно справедливо во всех отношениях. Я надеюсь, российские правоохранители действительно заинтересуются его личностью. В противном случае стопроцентно найдутся желающие как из числа кадровых военных, так и из числа добровольцев, которые очень заинтересуются тем, как какой-то журналист в погоне за сенсацией подверг опасности их родных и близких. Я бы точно заинтересовался. У нас в Луганске никому в голову не придет публиковать личные данные бойцов, все понимают последствия», — добавил Знамин.

Фото: golos-ameriki.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен