Экс-чиновник Кремля, полковник ФСБ арестован по делу о мошенничестве

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

В Москве по обвинению в особо крупном мошенничестве задержали полковника Федеральной службы безопасности России Михаила Горбатова.

Экс-чиновник Кремля, полковник ФСБ арестован по делу о мошенничестве

Около полугода назад офицер занимал пост главы контрольно-инспекционного департамента управления президента по обеспечению конституционных прав граждан, передает «Коммерсантъ».

Потерпевшим по уголовному делу проходит коммерческий директор сети ломбардов, которые выдают кредиты на сумму до 100 тысяч долларов под залог дорогих часов клиентов.

В феврале 2017 года прошли обыски в офисах компании, в результате которых были изъяты деньги и все залоговое имущество. Предприниматель, желая получить обратно изъятые деньги и ценности, согласился на предложение своего клиента Арно Ходжояна помочь «разобраться в ситуации».

Последний познакомил директора сети ломбардов с предпринимателем Владимиром Коробковым, которого Ходжоян представил высокопоставленным сотрудником ФСБ. Ломбардист передал Коробкову вознаграждение в 100 тысяч долларов за помощь, но часы и деньги ему так и не вернули.

К мошенничеству Коробков подключил своего знакомого — старшего оперативного сотрудника 11-го отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Михаила Горбатова.

Злоумышленники потребовали от директора сети еще денег, но он решил обратиться в главное военное СУ СКР. Ходжояна и Коробкова задержали при получении средств, Горбатова — в его квартире.

Фигурантов обвиняют в мошенничестве на 5,8 млн рублей и покушении на мошенничество на 15,8 млн рублей.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен