В Москве объяснили рост числа зараженных COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Оперативный штаб по борьбе с COVID-19 по Москве назвал три причины роста числа случаев заражения. Во вторник, 15 сентября, в столице обнаружено 730 новых случаев заболевания.

В Москве объяснили рост числа зараженных COVID-19

«В первую очередь, рост числа зараженных связан с увеличением количества проводимых тестов – до 60 тысяч в день. Сами тест-системы стали гораздо точнее, доля людей, у которых выявили коронавирус, сократилась», – сообщили в оперативном штабе.

В Москве также выросло число пассажиров в общественном транспорте с началом нового учебного года. Это является второй причиной роста количества инфицированных. Также рост числа зараженных связан с возвращением домой туристов, и с увеличением активности москвичей в заведениях общепита и общественных местах.

Третьей причиной роста случаев заражения COVID-19 в Москве является наступление сезонных заболеваний гриппом и ОРВИ. Данные заболевания характерны для осени, подчеркнули в оперштабе. Доля больных без симптомов и с легкими осложнениями достигает 50% от общего числа зараженных, доля тяжело больных сократилась за месяц на 13%. Аппараты ИВЛ свободны на 90%, напомнили в оперативном штабе.

В Москве за прошедшие сутки 1 086 человек вылечились от COVID-19. С начала эпидемии коронавирус одолели 231 483 человека.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен