Протесты в Минске переместились к Дому правительства

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

На площади собралось несколько тысяч человек, никого не задержали.

Протесты в Минске переместились к Дому правительства

 

РИА Новости сообщает, что в пятницу 14 августа несколько тысяч человек — по разным оценкам, это не менее 10 тысяч — собрались на Площади независимости у здания Совета Министров. В этом здании находятся Заксобрание Белоруссии, Центральная избирательная комиссия, Управление делами президента, Министерство образования и Министерство финансов. 

Как сообщает “Интерфакс”, большинство участников акции — рабочие Минского автомобильного завода и Минского тракторного завода. Перед тем, как появиться на площади, они прошли колонной по улицам Минска. На Площади независимости раздавались лозунги "Уходи", "Считай голоса", "Живе Беларусь". 

По периметру здания стояли бойцы внутренних войск. Через некоторое время они положили щиты на землю, протестующие ответили аплодисментами и скандированием “Молодцы”. Многие подходили к силовикам, чтобы пожать руки, обняться или сделать фотографии. 

Люди оставались на площади до девяти часов вечера, после чего начали расходиться. Многие участники намерены приходить на площадь каждый день.

 

Фото: Reuters

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен