Около трети россиян никогда не оставляют чаевые в кафе и ресторанах

Больше новостей в сюжете: Опросы

По данным соцопросов, 30% россиян никогда не оставляют чаевые в кафе и ресторанах, и только 10% оставляют «на чай» всегда.

Около трети россиян никогда не оставляют чаевые в кафе и ресторанах

Согласно опросу, проведенному сервисом для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру», всего около 10% опрошенных россиян всегда оставляют чаевые официантам в кафе и ресторанах.

При этом 34% респондентов оставляют «на чай», когда им нравится сервис, а 26%, если им понравился официант, который оказывал услугу. Также, около трети опрошенных россиян, а именно 30%, не оставляют чаевые вообще.

Кроме того, среди тех, кто все-таки оставляет чаевые, половина опрошенных россиян готова оставлять 5% от стоимости заказа. 45% респондентов оставляют официантам от 5 до 15% от стоимости чека. При этом только 3,5% считают, что чаевые могут достигать от 15 до 25% от стоимости заказа. 1% считает, что можно оставить от 35% от чека. Только половина процента опрошенных считают, что чаевые могут достигать от 25 до 35% от стоимости заказа.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен