В Госдуме хотят отменить экологическую экспертизу при строительстве

Депутаты Государственной думы собираются отменить государственную экологическую экспертизу, которая сейчас необходима при строительстве. Парламентарии полагают, что ее нужно убрать даже для самых опасных объектов, таких как свалки и мусоросжигательные заводы.

В Госдуме хотят отменить экологическую экспертизу при строительстве

Законопроект еще 1 июня направили в государственно-правовое управление президента РФ для отзыва. Его разработали в комитете Госдумы по транспорту и строительству.

С помощью поправок об отмене экологической экспертизы депутаты хотят ускорить приоритетные стройки ОАО РЖД, пишет «Коммерсантъ».

Законопроект отменяет экспертизу для объектов, которые максимально загрязняют окружающую среду, а также для предприятий, занимающихся работой с отходами.

Это заводы по сжиганию мусора, проекты рекультивации свалок, утилизации мусора. Госэкспертизу также предлагается не проводить для строек, которые ведутся на особо охраняемых природных территориях.

 

Фото из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен