Росстат: в России почти весь произведенный алкоголь в I квартале продавали незаконно

В России в рамках первого квартала почти весь алкоголь производился и продавался на незаконных основаниях.

Росстат: в России почти весь произведенный алкоголь в I квартале продавали незаконно

Как говорится в материалах Росстата, из 186 тысяч декалитров этилового спирта и 580,7 тысячи декалитров спиртных напитков 93,8% этилового спирта и 87,6% алкогольной продукции были изготовлены и реализованы незаконно. Всего в первом квартале в России было выявлено 24 798 правонарушений, из которых 18 303 приходились на розничную торговлю, 928 случаев – на оптовую реализацию.

Кроме того, в 349 предприятиях, занимающихся производством алкоголя, тоже были найдены различные нарушения. 14 157 случаев нарушения были связаны с правилами торговли алкоголем, 2 760 случаев – с отсутствием лицензии на продажу, 1 057 инцидентов – с нарушением порядка учета продукции.

Как сообщает Росстат, по итогам проверок было составлено 23 249 протоколов об административном нарушении, а также 1 195 уголовных дел. Всего в России найдено 30 подпольных цехов по производству алкоголя, семь ОПГ занимались незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкоголя, 20,9 тысячи лиц совершили различные правонарушения.

В России с марта по май 2020 года уровень продажи спиртного сократился на 17%. Самым же популярным алкогольным напитком в пандемию коронавируса в России оказалось пиво.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен