В компании «Норильский никель» появится старший вице-президент

В его полномочия будут входить сферы, связанные с экологией и окружающей средой. Новую должность совет директоров решил ввести после аварии на ТЭЦ.

В компании «Норильский никель» появится старший вице-президент

Совет директоров компании «Норильский никель» сделал первые управленческие шаги после ЧП под Норильском. Как сообщает пресс-служба «Норникеля», на совещании было предложено ввести должность старшего вице-президента по устойчивому развитию, курирующего вопросы экологии и окружающей среды.

Рекомендацию о введении новой должности совет директоров объяснил решением предотвращать подобные происшествия в будущем. Кроме того, руководство компании должно предоставить совету всю информацию о мерах по ликвидации ЧС на объектах «Норникеля».

Напомним, что в начале июня на ТЭЦ-3 произошла крупнейшая за последние 20 лет авария после разлива нефти. Из хранилища произошла утечка 21 тонн топлива. В Следственном комитете по данному факту было возбуждено уголовное дело.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен