Власти Москвы купили крупнейшего в России производителя масок

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Московские власти купили крупнейшего производителя медицинских масок в стране ООО «Компания инновационных технологий» (КИТ).

Власти Москвы купили крупнейшего в России производителя масок

По словам заммэра Москвы и бывшего топ-менеджеров «КИТ» Владимира Ефимова, власти столицы приобрели самого крупного производителя медицинских масок в РФ. Покупка состоялась еще в марте текущего года, отметил Ефимов.

Он добавил, что компания производит около треть всех защитных масок в России.

Как пояснил заместитель мэра столицы, в марте власти Москвы поняли, что городу потребуется существенный объем средств индивидуальной защиты и он столкнется дефицитом медицинских масок на рынке, в итоге приобрели производство, развернутое на территории Технополиса «Москва».

Экс-совладелец предприятия Павел Спичаков рассказал, что с начала 2020 года производство медмасок увеличилось более чем вдвое — до миллиона штук в сутки. В течении года компания также планируется удвоить производство, так как, по подсчетам Спичакова, потребуется около четырех миллионов масок ежедневно.

По последним данным, в России выявлены 252 тысяч случаев заражения COVID-19. Жертвами нового вируса стали 2,3 тысячи человек.

 

Фото: Газета.ру

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен