На Камчатке прошли публичные слушания по исполнению бюджета

Участники публичных слушаний рекомендовали принять закон «Об исполнении краевого бюджета за 2018 год».

На Камчатке прошли публичные слушания по исполнению бюджета

Как информирует пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края, выступившая организатором мероприятия, в крае прошли публичные слушания, касающиеся исполнения регионального бюджета за 2018 год. Это мероприятие было проведено для того, чтобы все могли убедиться в эффективности расходования средств в минувшем году. Провел его заместитель председателя комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства Владимир Агеев.

В слушаниях принимали участие первый вице-губернатор Ирина Унтилова и заместители председателя правительства Камчатского края. Выступили с докладами глава регионального Минфина Сергей Течко, а также руководитель краевой Контрольно-счетной палаты Сергей Лозовский.

Согласно данным, озвученным в ходе слушаний, исполнение прошлогоднего бюджета по части доходов составило 76,5 миллиарда рублей (104,7 % от утвержденного плана), а по части расходов — 75,8 миллиарда рублей (97,5 %). Увеличились собственные доходы бюджета, которые за 2018 год составили 22,9 млрд рублей (102,1 % от прогнозных назначений). За год налоговые поступления в казну увеличились на два миллиарда рублей.

«В 2018 году Правительству края, по нашему мнению, удалось изыскать и задействовать резервы, позволившие обеспечить деятельность основных секторов экономики, сохранить все основные публичные обязательства, обеспечить сбалансированность расходных полномочий и ресурсов для их исполнения», — сообщил Агеев.

В целом бюджет в прошлом году имел социальную направленность. Основные расходы ушли на дороги, строительство домов и объектов социнфраструктуры.

«Более 3,8 миллиарда рублей будет направлено в этом году на финансирование национальных проектов в крае. Из них более 3 млрд рублей — это деньги федерального центра. Всего у нас в крае 49 региональных составляющих нацпроектов. Чтобы финансирование осуществлялось вовремя и в полном объеме, Правительство края должно скорректировать местные госпрограммы с учетом данных региональных проектов до 1 июня. Это даст возможность своевременно выполнить запланированные мероприятия в текущем году. Люди их очень ждут, ведь нацпроекты на Камчатке – это строительство детских садов, жилого микрорайона, нового физкультурного комплекса, дорог и много другого, от чего зависит качество жизни камчатцев», — добавил Агеев.

По итогам слушаний было рекомендовано принять закон «Об исполнении краевого бюджета за 2018 год».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!