Источник ФАН рассказал о расколе в ФБК из-за связей Соболь с коррупционерами

Расследование, проведенное Федеральным агентством новостей, дало результаты: в «Фонде борьбы с коррупцией» Алексея Навального пройдет внутренняя проверка.

Источник ФАН рассказал о расколе в ФБК из-за связей Соболь с коррупционерами

Журналистам агентства удалось выявить подозрительные связи главного юриста ФБК Любови Соболь, ее партнера по бизнесу Андрея Мищенкова с участниками картельного сговора.

Напомним, что Мищенков является партнером Юрия Тимофеева, который благодаря мошенническим действиям заработал сотни миллионов рублей. Фактически он организовал картель, вытеснив с рынка остальных своих конкурентов по строительству детских площадок в Москве и Подмосковье.

Незаконной деятельностью тимофеевской группировки уже заинтересовалась антимонопольная служба, к которой, думается, в ближайшее время присоединятся правоохранительные органы.

О подробностях деятельности Тимофеева можно узнать в материале ФАН.

Разумеется, Навальный в курсе происходящего. Но публичной реакции от главы ФБК пока не последовало. Не удалось выяснить и позицию других руководителей в организации. Сотрудники ФАН, пытались дозвониться до нескольких высоко поставленных сотрудников ФБК, но они не брали трубку, а один вместо вразумительных ответов попросту нахамил журналистам.

Похоже, что в фонде Навального очень боятся неудобных вопросов.

И все же полностью проигнорировать результаты расследования ФАН блогер не решился. Судя по всему, Навальный проведет внутреннюю проверку. И поручит он это, скорее всего, руководителю своего «штаба» Леониду Волкову. Об этом рассказал источник ФАН.

Расследование агентства показало, насколько усилился раскол внутри ФБК. И нельзя исключить, что Навальный решит кадровый вопрос не в пользу Соболь. 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!