Жители России стали в два раза чаще отказываться от пенсии

Россияне стали чаще по собственной воле отказываться от пенсионных выплат, что позволит пенсионерам увеличить из размер в последующие годы.

Жители России стали в два раза чаще отказываться от пенсии

По данным Пенсионного фонда России (ПФР), в 2015 году пенсию начали получать 12,5 тысячи россиян, ранее откладывавшие оформление выплат. В 2016 году таких граждан РФ насчитывалось 18,1 тысячи, а в 2017 году – 25,4 тысяч.

В соответствии с российскими законами, добровольный отказ от пенсии на срок от года до 10 лет позволяет гражданам пожилого возраста увеличить размер выплат в последующие годы на определенный коэффициент.

Отмечается, что повышается фиксированная сумма и страховая часть. К примеру, если пенсионер обратится за назначением выплат через пять лет после достижения положенного возраста, то размер фиксированной пенсии будет увеличен на коэффициент 1,5, а страховая часть – на 2,1.

Для отказа от пенсии в момент наступления необходимого возраста делать ничего не нужно. ПФР сам высчитает повышающий коэффициент с учетом времени, прошедшее от наступления права на получение пенсии до официального обращения в Пенсионный фонд.

Ранее сообщалось, что россияне признаны одной из самых быстро стареющих наций.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен