Диетолог назвала продукты, восполняющие зимой дефицит витамина D

Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала о продуктах, которые необходимо есть для предупреждения дефицита витамина D в организме.

Диетолог назвала продукты, восполняющие зимой дефицит витамина D

По словам диетолога Нурии Диановой, больше всего витамина D содержится в продуктах животного происхождения, среди которых лидером является рыба.

Употреблять в пищу эксперт советует тунца, лосося, сельдь, сардину, приготовленную на пару или запеченную, а также консервированную сардину.

Дианова пояснила, что в рыбе содержится также кальций, фосфор и витамин D, которые необходимы для человеческого организма.

Кроме этого, врач рекомендовала есть говяжью печень и яйца. Меньшее количество витамина D содержится в грибах, к примеру, в шампиньонах.

Эксперт подчеркнула, что проверить уровень содержания данного витамина в организме в первую очередь следует диабетикам, а также страдающим от лишнего веса или от проблем с менструальным циклом.

Дианова добавила, что самостоятельно выявить нехватку витамина D непросто, однако о его дефиците могут свидетельствовать депрессия, повышенная утомляемость и общая усталость.

Без назначения специалистов витамины принимать не стоит, заключила эксперт.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен