Минобороны поможет решить ситуацию с белыми медведями на Новой Земле

Командование Новоземельского гарнизона Министерства обороны РФ совместно с руководством городского округа «Новая Земля» примет меры, чтобы обезопасить жителей поселка Белушья Губа от белых медведей.

Минобороны поможет решить ситуацию с белыми медведями на Новой Земле

Ранее сообщалось, что на Новой Земле с 9 февраля текущего года власти ввели режим ЧС из-за нашествия белых медведей. В частности, в районе Белушьей Губы было замечено 52 зверя.

Животные были агрессивными, проникали в жилые дома. Возможными причинами нашествия эксперты называют климатические изменения, сезонную миграцию и наличие открытых свалок.

По данным газеты ВС России «Красная Звезда», в настоящее время организована рабочая группа из представителей Минобороны, Института проблем экологии и эволюции, национального парка «Русская Арктика» и управления Росприроднадзора.

Издание отмечает, что также было принято решение перенести с 2021 на 2019-2020 годы возведение на архипелаге современного, отвечающего экологическим нормам мусоросжигательного комплекса.

Министерство обороны России будет оказывать помощь администрации городского округа Новая Земля по снижению угрозы со стороны белых медведей, сообщается в публикации.

В данный момент, как отмечает газета, из-за понижения температуры воздуха укрепился лед, и животные на острове возвращаются к охоте на тюленей.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!