Россияне просят зарплату на 6% меньше, чем трудовые мигранты

Специалисты сервиса по поиску работы Worki, входящего в состав Mail.ru Group, рассказали о том, какие заработные платы просят россияне и трудовые мигранты на линейных позициях.

Россияне просят зарплату на 6% меньше, чем трудовые мигранты

Сообщается, что в целом граждане России просят платить им на 6% меньше, чем мигранты. На вакансии водителя россияне хотят получать вовсе на 14% меньше, говорится в исследовании.

«Мигранты в среднем по России запрашивают платить им 54,5 тысячи рублей за вождение автотранспорта, тогда как россияне – 47 тысяч рублей. Самый низкий разрыв зафиксирован на вакансиях продавца и администратора – он составляет 2,4%», – сообщили специалисты Worki. На этих должностях россияне просят платить им 25 тысяч рублей, мигранты – 25,5 тысячи рублей.

В Москве зафиксирован самый низкий разрыв – 640 рублей, в Санкт-Петербурге он составляет 1 150 рублей, тогда как в Нижнем Новгороде показатель самый высокий – 5 150 рублей. Специалисты подконтрольного Mail.ru Group сервиса провели исследование в период с октября по ноябрь 2019 года среди 1,7 миллиона запросов откликов на следующие вакансии: кассир, грузчик, водитель, продавец, охранник, уборщик, официант, курьер и администратор.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен