В Евпаторию и Феодосию хотят запустить новые поезда

Оператор «Гранд Сервис Экспресс» сообщил о расширении географии путешествий с материковой России на территорию Крыма.

В Евпаторию и Феодосию хотят запустить новые поезда

«На сегодня мы запустили два маршрута, но это только начало. К старту курортного сезона планируется запустить поезда не только из Москвы и Санкт-Петербурга: сейчас рассматривается возможность связи Кисловодска, Краснодара и Крыма», – сообщил генеральный директор компании «Гранд Сервис Экспресс» Александр Ганов.

По его словам, есть идеи запуска маршрутов из Екатеринбурга, Мурманска, а также добавить несколько поездов из Москвы и Петербурга. К транспортной сети могут быть подключены Евпатория и Феодосия, напомнил Александр Ганов.

На сегодняшний момент продано более 20 тысяч билетов в Крым. В планах «Гранд Сервис Экспресса» есть запуск дополнительного поезда «Москва – Севастополь», тогда как сегодня есть возможность купить билет в этом направлении только из Северной столицы.

Спрос на железнодорожные перевозки в 2020 году должен составить 1,8 миллиона пассажиров. Среднегодовая загрузка составит 60-65%, но возможность присоединения или отцепления вагонов присутствует, сообщила Александр Ганов.

В ГСЭ также сообщили о возможности провоза в поездах котов любого веса. Средняя стоимость билета на поезд будет ниже цены на авиабилет. Гендиректор ГСЭ напомнил, что в каждом поезде, которые будут ездить на Крым, оборудуют вагоны-рестораны, а у проводников можно будет купить снэковую продукцию.

Минимальная стоимость билета из Москвы в Симферополь составит от 2 996 рублей, из Петербурга в Севастополь можно будет доехать за 3,5 тысячи рублей.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен