Россия полностью отказалась от аналогового телевещания

В России на территории всех регионов полностью прекратилось телевизионное аналоговое вещание.

Россия полностью отказалась от аналогового телевещания

Гендиректор Российской телевизионной и радиовещательной сети Андрей Романченко сообщил, что на установку оборудования для цифрового вещания понадобилось потратить 80 миллиардов рублей.

В Центре управления полетами состоялась торжественная церемония перехода на цифровое телевещание, в ходе которой космонавт Александр Скворцов, который находится на МКС, нажал на символическую кнопку отключения аналогового телевидения.

Андрей Романченко напомнил, что для реализации проекта понадобилось пять космических аппаратов, а также девять лет и один месяц времени. Глава РТРС подчеркнул, что в России работает самая крупная телевизионная сеть в мире, в которую входят 5 040 объектов и 10 080 передатчиков.

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин сообщил, что число семей, которые не могут подключить цифровое телевидение, сократилось с 800 до 20 тысяч. В течение следующих двух недель количество таких семей сократится еще на 3-5 тысяч, добавил Алексей Волин.

Фото: Игорь Медведев / МТРК «МИР»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен