Рособрнадзор: школьников оставят на очном обучении в новом учебном году

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал о возможности перевода учеников школ на дистанционное обучение. Это может произойти из-за второй волны COVID-19.

Рособрнадзор: школьников оставят на очном обучении в новом учебном году

«Мы надеемся, что второй волны коронавируса не будет, а школьников можно будет оставить на очном обучении. Вокруг этого очень много мифов и домыслов. Сегодня случаи переводов школ на дистанционное обучение единичны», – сообщил Анзор Музаев в ходе пресс-конференции по всероссийским проверочным работам.

Глава Рособрнадзора выразил надежду о том, что роста числа зараженных коронавирусом среди школьников, учителей и другого персонала не будет. Анзор Музаев подчеркнул, что в отношении классов, переведенных на онлайн-режим обучения, будет введена гибкая система проведения всероссийских проверочных работ.

Напомним, что ВПР перенесли на начала 2020/2021 учебного года из-за пандемии COVID-19. Оценки выставлять не планируется, так как контрольные работы призваны проверить уровень знаний школьников.

В Роспотребнадзоре ранее сообщили, что школы могут работать с ограничениями и в 2021 году.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен