АТОР: восемь стран мира готовы принять туристов из России

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе перечислила страны, которые готовы принимать туристов из России.

АТОР: восемь стран мира готовы принять туристов из России

«Уже восемь стран изъявили готовность принимать туристов из России. Россияне теперь могут отправиться на отдых в отели Турции, Кубы, Доминиканы, Мексики, Мальдивских островов, Хорватии, Египта и ОАЭ», – сообщила Майя Ломидзе.

По ее словам, для выезда из России необходимо будет показать справку об отсутствии у туриста COVID-19. «При пересечении границы туристам будут замерять температуру. Мы выбрали страны, пользующиеся туристическим спросом», – добавила Майя Ломидзе.

С 16 июля станет известно об открытии границы с Абхазией, к концу июля появятся сведения о возобновлении приема гостей в Испании, а Италия уже завтра, 15 июля, обновит список стран, гражданам которых разрешено посещать курорты.

«У нас есть сведения, что Италия и Испания будет пускать российских туристов. Другие страны Европейского союза тоже постоянно обновляют свои списки, и у нас есть надежда оказаться в них», – подчеркнула Майя Ломидзе.

Абхазия начнет принимать туристические группы из России с 15 июля, а с 1 августа будет пускать туристов, приехавших самостоятельно. В АТОР ранее также передавали, что возобновление выездного туризма произойдет не ранее сентября 2020 года. В худшем случае, российских туристов начнут впускать в курортные страны в декабре.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен