Песков прокомментировал петицию миллионеров о повышении налога для богатых

Идея повышения налогов для состоятельных граждан уже реализуется в РФ, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя петицию, в которой более 80 миллионеров по всему миру призвали правительства увеличить налоги на богатство.

Песков прокомментировал петицию миллионеров о повышении налога для богатых

В РФ уже осуществляется идея увеличения налогов для богатых, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле относятся к петиции миллионеров с призывом повысить налог на богатство.

Ранее на портале Millionaires for Humanity создали петицию: более 80 состоятельных граждан из Соединенных Штатов, Британии, ФРГ, Новой Зеландии, Канады и Нидерландов призвали власти стран повысить налоги на богатство для помощи в преодолении последствия пандемии коронавируса.

Петицию уже подписали наследница известного мультипликатора Уолта Диснея режиссер Эбигейл Дисней, британский сценарист и кинорежиссер Ричард Кертис, а также основатель кондитерской компании Ben & Jerry's Джерри Гринфилд.

23 июня российский президент Владимир Путин во время обращения к жителям России предложил с 1 января предстоящего года повысить НДФЛ для граждан, доход которых превышает пять миллионов рублей в год, с 13% до 15%. Путин подчеркнул, что налогом будет облагаться только превышающая пять миллионов рублей сумма. Подобная мера даст федеральному бюджету около 60 миллиардов рублей и их направят на лечение тяжелобольных детей.

Кром того, в РФ уже несколько лет действует «налог на роскошь» - повышенные коэффициенты транспортного налога в отношении дорогостоящих авто.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен