Новости дня

Все новости дня
Общество

Культурное наследие: зачем в России нужно создавать стандарты русской кухни

Эксперт Харциз: Единый стандарт позволит людям со всего мира готовить блюда так, как это делали в России в старину

Минпромторг России признает значительный потенциал развития русской кухни. А потому ведомство совместно с рестораторами задумалось о создании стандартов в этой сфере. Эксперт оценил идею.

ф
Фото: сгенерировано ИИ, источник: shedevrum.ai

В Минпромторге отметили, что в настоящее время создается рабочая группа, которая займется популяризацией этого направления и разработает соответствующий стандарт. В беседе с ИА RuNews24.ru технолог общественного питания, эксперт экзаменационной комиссии по компетенции «поварское дело» Екатерина Харциз отметила, что русская кухня действительно является основой многих кухонь мира.

«Русская кухня - это культурное наследие нашей страны. И ее единый стандарт приведет к правильному исполнению классической рецептуры исконно русских блюд во всех организациях общественного питания по всей России и за ее пределами», - прокомментировала собеседница издания.

По оценке эксперта, стандартизация не только популяризирует русские блюда, но и поможет создавать кулинарные шедевры с культурой русского наследия во всех кухнях страны.

«Аналогичные блюда привычные россиянам есть в разных кухнях мира. Благодаря утвержденному стандарту россияне и не только смогут готовить блюда русской кухни так, как это делали в России в старину со всеми тонкостями приготовления, которые выражают славянскую кухню», - отметила Екатерина Харциз.

Примечательно, что российские чиновники видят большой потенциал в развитии русской кухни и сферы общественного питания как значимых секторов экономики.

Автор: Мария Токарева

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен