Сечин попросил Путина не облагать налогами проект «Роснефти» в области генетики

Глава «Ронефти» Игорь Сечин попросил президента России Владимира Путина не облагать налогами новый проект, связанный с генетическими исследованиями.

Сечин попросил Путина не облагать налогами проект «Роснефти» в области генетики

«Прошу президента не взимать налоги за инвестиции в новый проект. «Роснефть» станет технологическим партнером программы в период с 2019 по 2027 годы. Изначально мы займемся подготовкой кадров с междисциплинарным образованием», – сообщил Игорь Сечин во время онлайн-конференции совещания о развитии генетических технологий.

На базе МГУ была создана магистерская программа «Геномика и здоровье человека». Первые студенты начнут обучаться уже с сентября 2020 года.

«В апреле мы также зарегистрировали некоммерческую организацию в области генетики. На этой площадке различные медучреждения и НАИ смогут предлагать различные методы урегулирования, а также внедрять лучшие мировые практики», – сообщил Игорь Сечин.

Владимир Путин тоже участвовал в совещании, в ходе которого предложил создать три геномных центра мирового уровня. «Роснефть» станет главным технологическим партнером этой структуры. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в проекте примут участие и другие партнеры, список которых уже готовится.

«В рамках федеральной программы развития генетических технологий будут проводиться работы по четырем направлениям: биобезопасность, медицина, сельское хозяйство и промышленность. Проект рассчитан до 2027 года, Курчатовский институт стал головной организацией», – сообщила Татьяна Голикова.

Игорь Сечин ранее просил ввести льготы на газовый проект «Роснефти». Послабления касаются месторождений с труднодоступными залежами газа березовской свиты в Западной Сибири.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен