Мишустин утвердил меры борьбы с коронавирусом в России

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал документ, в котором отражен комплекс мер по борьбе с коронавирусом в стране.

Мишустин утвердил меры борьбы с коронавирусом в России

Документ стал итогом совещания, которое провел Мишустин еще 12 марта. В частности, премьер-министр поручил ФСБ, МВД и МИДу с 15 марта временно закрыть сухопутную границу с Польшей и Норвегией. Через пункты не будут пропускать иностранцев, за исключением граждан Белоруссии и членов официальных делегаций, а также тех, кто имеет в России вид на жительство.

Минздраву и Роспотребнадзору Мишустин поручил в доступной форме доносить до граждан информацию о коронавирусе.

Минпромторгу премьер-министр поручил проработать вопрос о производстве в России средств индивидуальной защиты, включая костюмы, а также дезинфекторов.

От московских властей Мишустин потребовал организовать повышение квалификации медицинских работников по вопросам биобезопасности.

Напомним, ранее Минпросвещения страны рекомендовало всем российским школам перейти на онлайн-формат обучения из-за распространения коронавируса. 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен