ФНС: В России число самозанятых граждан превысило 40 тысяч

Глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин сообщил о росте числа самозанятых граждан, которые получили соответствующую регистрацию.

ФНС: В России число самозанятых граждан превысило 40 тысяч

«Сейчас неизвестно, сколько самозанятых россиян будет насчитываться до конца года. В настоящее время их число превышает 40 тысяч человек – сообщил Мишустин во время выступления в финале конкурса «Лидеры России».

По словам главы ФНС, данная инициатива является добровольным налоговым режимом, который дает гражданам дополнительные удобства.

Напомним, что налоговый режим предназначен для россиян, не привлекающих к своей трудовой деятельности наемных сотрудников. Эксперимент стартовал 1 января текущего года в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане, и продлится до 31 декабря 2028 года.

Налог составит 4% от дохода для физлиц и 6% от заработка юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Налоговый режим можно применить с доходов не более 200 тысяч рублей в месяц или 2,4 миллиона рублей в год.

Для того, чтобы начать самостоятельную деятельность, понадобится установить мобильное приложение «Мой налог» и пройти в нем регистрацию.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!