Жительница Алтая на коленях просила Медведева вернуть в дом горячую воду

Жительница Барнаула во время визита премьер-министра России Дмитрия Медведева упала на колени, прося его дать распоряжение, чтобы в ее дом вернули горячую воду.

Жительница Алтая на коленях просила Медведева вернуть в дом горячую воду

«Я устала ходить по всем инстанциям. У нас с 2016 года нет горячей воды, хотя есть распоряжение суда. Я инвалид второй группы, у меня астма, и болезнь прогрессирует от того, что в квартире холодно. Пожалуйста, помогите решить эту проблему, у нас еще 140 квартир в доме», – сказала жительница Барнаула российскому премьеру.

Дмитрий Медведев выслушал женщину, спросил, в каком доме она живет, после чего пообещал разобраться с данным вопросом. Следственный комитет России по Алтаю уже занялся ситуацией с отсутствием горячей воды, сообщила представитель краевого управления СКР Людмила Рязанцева.

Как сообщает «Коммерсантъ», горячую воду в трех многоквартирных домах поселка Санниково отключают с 2005 года по окончанию отопительного сезона. В сообщении правительства Алтайского края после этого инцидента сообщили, что с Татьяной Кадукиной пообщается губернатор Виктор Томенко. Жительницу, упавшую на колени перед Медведевым, в ближайшее время проинформируют о ходе выполнения работ по возвращению горячего водоснабжения.

Сама Татьяна Кадукина сообщила, что не собиралась падать на колени, а упала она из-за того, что споткнулась о чью-то ногу. После жалобы Медведеву глава Сенниковского сельского совета Владимир Молофеев отправился в дом, о котором говорила женщина. Он сообщил, что для поставок горячей воды понадобится выделить 20 миллионов рублей для модернизации котельной. Таких средств в бюджете района сейчас нет, уточнил Владимир Молофеев.

Видео: канал ИА "Амител" на YouTube

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен