В РФ вступил в силу закон, гарантирующий выплаты уволенным работникам

Закон, который призван гарантировать право работников на все положенные им по закону выплаты при ликвидации юрлиц или сокращении штата, вступил в силу в РФ.

В РФ вступил в силу закон, гарантирующий выплаты уволенным работникам

Согласно закону, в Трудовом кодексе России закрепляются гарантии на выплату выходного пособия и сохранение среднемесячного заработка работнику, которого увольняют из-за ликвидации организации или сокращения штата.

Утвержденные законом меры позволят всем увольняемым работникам получать на равных условиях выплаты, которые предусмотрены кодексом, пишет ТАСС.

Ранее в Минтруда сообщали, что выплаты, которые полагаются увольняемому сотруднику при ликвидации организации, должны быть произведены до завершения данной процедуры.

При этом деньги за второй и третий месяцы также могут быть выплачены работникам заранее, отметили в ведомстве.

В министерстве уточнили, что выплаты от работодателя уволенным в течение 90 дней в размере средней зарплаты работника. Кроме того, деньги выплатят всем уволенным в связи с ликвидацией предприятия работникам, независимо от возраста и стажа.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен