Сотрудники завода БелАЗ устроили акцию протеста и выдвинули требования

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Протестующие потребовали встречи с мэром города.

Сотрудники завода БелАЗ устроили акцию протеста и выдвинули требования

Белорусское издание Sputnik сообщает о проведенной работниками завода БелАЗ акции протеста. 

Сотрудники завода БелАЗ вышли на улицу и обратились к руководству предприятия с требованием о национальной забастовке. В это же время представители завода объяснили представителю издания, что происходящее на улице не является акцией протеста, а лишь встреча с трудовым коллективом.

Начальники цехов с ИО директора вышли на улицу к протестующим и предприняли попытку переговоров, на то рабочие стали скандировать «Не пугай!». За территорией предприятия собрались местные жители, чтобы выразить протестующим поддержку.

По требованию сотрудников завода к ним прибыл глава местной администрации Дмитрий Заблоцкий, которому были предъявлены требования о том, чтобы ОМОН покинул улицы города. Затем требование записали и дополнили просьбой о проведении честных выборов.

Позднее руководители предприятия предложили протестующим провести собрание в местном ДК, в ответ рабочие потребовали встречу на стадионе в присутствии прессы.

Около двух часов дня, сообщает Sputnik, рабочие начали расходиться по цехам, где оставшимся сотрудникам расскажут, что в случае неисполнения их требований, возможно, будет остановлена деятельность завода.

 

Фото: Вера Дашкевич / Sputnik

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен