Видео: Спецназовцы Белоруссии выбрасывают форму

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Несколько пользователей Instagram, заявивших, что они были сотрудниками спецназа Белоруссии, обнародовали на своих страницах записи, на которых они выбрасывают свою форму в мусорки.

Видео: Спецназовцы Белоруссии выбрасывают форму

Посты были опубликованы на фоне массовых протестов. В частности, Евгений Новицкий из Логойска, выбрасывая форму, рассказал, что давал присягу народу Белоруссии, но не может быть гордым за то, где служил.

Аналогичное видео снял Артем Белинович. Он выкинул в мусорный бак берет, заявив, что в его стране больше нет «братства спецназа».

Напомним, что по Белоруссии прокатилась серия массовых протестов, участники которых выступали против итогов выборов, в которых победил действующий глава страны Александр Лукашенко.

В ходе беспорядков в Минск прибыли служащие ОМОНа, внутренних войск и других силовых структур. Как стало известно позднее, для того чтобы подавить протесты, они использовали слезоточивый газ, светошумовые гранаты, а также резиновые пули. Без жертв не обошлось.

 

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен