83 миллионера со всего мира попросили поднять налоги для борьбы с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Группа из 83 миллионеров со всего мира попросила правительства ряда стран с просьбой повысить налоги для состоятельных граждан.

83 миллионера со всего мира попросили поднять налоги для борьбы с COVID-19

Как сообщает The Guardian, полученные средства пойдут для борьбы с пандемией COVID-19. «На таких, как мы, должен лечь наибольший груз ответственности за выздоровление людей. Мы не водим машины скорой помощи, не ухаживаем за пациентами палат интенсивной терапии, но у нас есть деньги, которые сейчас крайне необходимы всему миру для борьбы с инфекцией», – говорится в обращении.

В письме сказано, что пандемия коронавируса может вогнать 500 миллионов людей в нищету,  тогда как данную проблему не удастся решить при помощи взносов в благотворительные фонды вне зависимости от щедрости людей. Среди подписантов отметились граждане США, Новой Зеландии, Германии, Великобритании, Канады, Дании и Нидерландов.

«Правительственные лидеры должны взять на себя груз ответственности за сбор налогов и передачу их для борьбы с COVID-19. Мы в долгу перед людьми, трудящимися на передовой. Они не получают премии за бремя, возложенное на их плечи», – сказано в письме.

В частности, письмо подписали: Стивен Сигал, основатель Warehouse Group Стивен Тиндалл, режиссер Ричард Кертис, венчурный капиталист Джон О'Фаррелл, сооснователь Ben & Jerry’s Джерри Гринфилд и внучка Уолта Диснея Эбигейл. Обращение опубликовали перед встречей глав Центробанков и министерств финансов стран-участниц G20, которая запланирована на 18 июля.

В мире число зараженных коронавирусом, судя по статистике Университета Джона Хопкинса, приблизилось к 13 миллионам человек, из которых 570 220 человек скончались, 7,153 миллиона выздоровели.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен