Российская вакцина от коронавируса поступит в оборот в августе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Вакцина от коронавируса, созданная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, может поступить в гражданский оборот уже в августе.

Российская вакцина от коронавируса поступит в оборот в августе

"В гражданский оборот вакцина может поступить 12-14 августа, в середине августа", - сказал ТАСС директор центра Александр Гинцбург.

На регистрацию вакцина должна поступить уже 2-4 августа. По словам Гинцбурга, до 12 августа Росздравнадзор проверит разработанные партии препарата.

В данное время проходит второй этап испытания вакцины, исследования завершатся в конце июля - начале августа. По предварительным данным, у добровольцев, которым была введена вакцина, вырабатывается иммунитет к инфекции. По словам Гинцбурга, проводится глубокий анализ результатов исследования, не только на наличие антител, но и наличие вируснейтрализующих антител.

Напомним, ранее испытания первой в мире вакцины от коронавируса на добровольцах в Сеченовском университете успешно завершилось — две группы волонтеров выпишут 15 и 20 июля.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен