США решают судьбу российских аппаратов ИВЛ после ЧП в Петербурге

Американские власти примут решение об использовании российских аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) «Авента-М» после выяснения причин пожара петербургской больнице.

США решают судьбу российских аппаратов ИВЛ после ЧП в Петербурге

По словам официального представителя Федерального агентства США по ЧС (FEMA), власти Соединенных Штатов примут решение об использовании аппаратов «Авента-М», изготовленных на Уральском приборостроительном заводе, после выяснения причин пожара в петербургской больнице.

Чиновник отметил, что российское медоборудование еще не использовалось в американских больницах, так как ситуация с коронавирусом в Соединенных Штатах за это время улучшилась. Они пока не потребовались.

Представитель FEMA напомнил, что в начале апреля РФ отправила США медицинские принадлежности, включая аппараты ИВЛ «Авента-М».

В то время эксперты прогнозировали жесткую нехватку аппаратов искусственной вентиляции легких в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, в связи с эти оборудование было доставлено на склады. Однако из-за улучшения эпидобстановки российские аппараты ИВЛ не потребовались, но были оставлены в резерве на случай ухудшения ситуации.

Чиновник подчеркнул, что аппараты ИВЛ не были направлены в больницы.

В настоящее время в качестве мер предосторожности власти указанных штатов возвращают аппараты ИВЛ Федеральному агентству по ЧС.

Власти США примут решение об использовании российского медоборудования после того, как Россия выяснит причины пожара в больнице в Санкт-Петербурге, в результате которого погибли пять человек.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен